EMPANADAS

Posted in : DE TODO UN POCO, Sin categoría on by : Angie Cocina

EMPANADAS DE CARNE CORTADA A CUCHILLO: Para 15/18 empanadas aprox.

RELLENO: – 500 gr de bola de lomo cortada en cubitos – 500 gr de cebolla picada – vino blanco c/n – un caldito de carne – 2 cebollas de verdeo picadas (reservar un lo verde para decorar) – 3 huevos duros – un puñado de aceitunas verdes rellenas con morron. – comino, aji molido, pimentón, salpimienta (abundante condimento) – 75 gr de grasa de vaca. MASA: – 500 gr de harina 0000 – 75 gr de grasa de vaca derretida (o manteca) – sal (2 cdas) – agua c/n aprox un vaso (200 ml)

PROCEDIMIENTO: Regohar las cebollas, el verdeo y la carne en la grasa, agregarle vino blanco y un caldito de carne y estofar por aproximadamente 30 minutos. Agregale los condimentos y testear el sabor. Si es necesario agregar 1/2 taza de caldo (si vemos que se consumio todo el liquido que fueron largando las verduras y la carne.) Una vez listo el relleno, reservar y enfriar. Una vez frio, agregarle los huevos duros picados, lo verde del verdeo y las aceitunas en rodajas. Para la masa hacer corona con la harina, la sal y en el medio agregarle la grasa o manteca derretida. Ir agregandole agua hasta formar una masa consistente. Amasar unos minutos hasta que este sedosa y reservar en heladera tapada. Para armarlas: estirar la masa, no tan finita. Cortar circulos del tamaño deseado, rellenar, repulgar y espolvorear harina para que no se peguen. Disponer en placa enmantecada y enharinada, pincelar con huevo batido y hornear a horno fuerte (a 300) hasta que doren (15 minutos)