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TORTITAS NEGRAS

Posted in : PANADERIA, Sin categoría on by : Angie Cocina

Esta receta rinde para 32 tortitas! .

MASA: – 200 cc. de leche tibia. – 8 gr. de levadura seca. – 100 gr. de azúcar. – 550 gr. de harina 0000. – 1 pizca de sal. – 50gr. de manteca pomada. – 2 huevos – ralladura de un limón – esencia de vainilla .

Para el topping: – 180 gr. de azúcar negra. – 20gr de azucar blanca. – 3 cdas de harina . EXTRAS: Harina, agua para rociar. .

PROCEDIMIENTO: 1. Poner harina en el bowl, la sal por los bordes y en el centro un huequito con la levadura, un poco de azucar y algo de la leche tibia, hasta que espume. 2. Cuando espumó, añadir el resto del azúcar, los huevos batidos, la ralladura y la esencia junto con el resto de la leche y mezclar hasta que los ingredientes se unan. Ahi agregar la manteca pomada y amasar hasta que quede lisa y se despegue de la mesa. 3. Dejar reposar tapada hasta que duplique su volumen. 4. Sobre la mesada enharinada, desgasificar y estirar con palo de amasar aprox de 1 cm de espesor. Cortar las tortitas (cortante de 5 a 7 cm de diametro) 5. Disponet sobre una fuente enmantecada y dejar descansar hasta que doblen el volumen). Ponerle harina en las intersecciones, rociar con agua y agregarle por encima la mezcla de azucar negra, refinada y harina. Llevar a horno precalentando a 180/200 grados durante 20/25 minutos. 6. Preparate el mate que salen esas tortitaaaas!