BROWNIE SÚPER HUMEDO

Para una torta brownie grande, de 24 cm.

Ingredientes: usé: ✔️ 2 huevos enteros y 3 yemas (las 3 claras restantes las usé para el merengue. Si sólo queres hacer el brownie usá 4 huevos) ✔️ 350 gr de azúcar ✔️ 200 gr de manteca ✔️ 150 gr de chocolate águila para repostería (puede ser otra marca, uso águila porque es muy superior) ✔️ 120 gr de harina 0000 ✔️ una pizca de sal ✔️ 2 cditas de te, de polvo para hornear (poquito) ✔️ 140 gr de nueces picadas groseramente Opcional podes agregarle otras frutas secas, canela, esencia de vainilla, lo que quieras!) ✔️ 400 gr de dulce de leche REPOSTERO para decorar.

FUNDAMENTAL: TODO A TEMPERATURA AMBIENTE!!!! NO FRIO! 🔛Procedimiento: Derretir en microondas la manteca con el chocolate picado, ir parandolo para revolver cada tanto. Volcar la mezcla en un bowl, agregar los huevos batidos, el azucar, y mezclar. Agregar la harina mezclada con polvo para hornear todo tamizado. Unir con movimientos envolventes, agregar las nueces y verter en placa enmantecada y enharinada. La mezcla debera cubrir aproximadamente 2 cm de la placa. Llevar a horno a 180 aprox 35/40 minutos. Arriba se formara la costra crocante y por dentro debe estar húmedo. Al introducir un palillo no debe salir completamente seco, sino un poco húmedo. UNA VEZ QUE ENFRIÓ, agregar el dulce de leche por encima y las claras batidas con un poco de azucar en batidora electrica (se baten SOLAS las claras a punto nieve y se le agregan gotitas de jugo de limón o vinagre de alcohol y el azucar (100 gr) mientras se sigue batiendo, hasta merengar) Es una delicia!!!!! Pueden ajustar las cantidades y hacer menos, segun la placa que tengan!!! RECETA BOMBAAAAA 💣💣💣💣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *