PAN NAAN

Nueva receta de #angiecocinapancasero que sumamos hoy y de la India #angiecocinainternacionalindia
Este es un pan de origen hindú/indio, ideal para acompañar comidas suntuosas de esa cocina, como los currys 🍛 que prepara la grosa de @lanegracocina pero como hace un poco de calor ahora 😅 también van muy bien con la comida fría árabe (hummus y afines). Con ustedes, PAN NAAN CON CHILES 🌶 AJO PICADO Y CILANTRO 🌿 para chuparse los dedos. ✔️ PARA 13 panes como los de la foto:
◾️MASA:
- 450 gr de harina 0000
- 40 gr de levadura fresca
- 5 gr de azucar (sólo para activar la levadura)
- 10 gr de sal
- 1 huevo 🥚 - 130 cc de leche 🥛 - 130 cc de agua 💧 - 50 cc de aceite de oliva (u otro)
◾️ CUBIERTA:
- 1/2 dientes de ajo
- cilantro fresco picado
- 1 chile 🌶 en rodajitas (si no te va lo picante, obvialo) ◼️ PREPARACIÓN: hacer una corona con la harina y poner la sal por fuera. En el centro la levadura desgranada, el azucar, y cuando espuma, agregar la leche, el huevo batido y comenzar a integrar agregandole agua en la medida que sea necesario.  La masa debe ser firme, dura, pero flexible. Dejar duplicar el volumen tapada. Desgasificar y agregarle todo el aceite integrando bien hasta que lo absorba. Dejar nuevamente duplicar tapada. Desgasificar, dividir en 12 o 13 porciones y bollar (formar bollitos con la masa). Dejamos relajar un rato para que ceda bien la masa y estiramos con los dedos o palotes de forma ovalada o redonda. Nos mojamos los dedos y cubrimos con cilantro y ajo picados y un poquito de chile en rodajas (ojo al cortar el chile usen guantes sino les va a arder todo). Este no era taaan picante asi que le puse bastante. Colocamos sobre placa enmantecada y caliente (en lo posible metarla 5 minutos antes para que tome temperatura). Llevamos al horno hasta que doren bien (8/10 minutos a 200 grados aprox) y al sacar del horno pincelamos con manteca derretida. A COMEEERR
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Este es un pan de origen hindú/indio, ideal para acompañar comidas suntuosas de esa cocina, como los currys 🍛 que prepara la grosa de @lanegracocina pero como hace un poco de calor ahora 😅 también van muy bien con la comida fría árabe (hummus y afines). Con ustedes, PAN NAAN CON CHILES 🌶 AJO PICADO Y CILANTRO 🌿 para chuparse los dedos. ✔️ PARA 13 panes como los de la foto:
◾️MASA:
– 450 gr de harina 0000
– 40 gr de levadura fresca
– 5 gr de azucar (sólo para activar la levadura)
– 10 gr de sal
– 1 huevo 🥚 – 130 cc de leche 🥛 – 130 cc de agua 💧 – 50 cc de aceite de oliva (u otro)
◾️ CUBIERTA:
– 1/2 dientes de ajo
– cilantro fresco picado
– 1 chile 🌶 en rodajitas (si no te va lo picante, obvialo) ◼️ PREPARACIÓN: hacer una corona con la harina y poner la sal por fuera. En el centro la levadura desgranada, el azucar, y cuando espuma, agregar la leche, el huevo batido y comenzar a integrar agregandole agua en la medida que sea necesario. La masa debe ser firme, dura, pero flexible. Dejar duplicar el volumen tapada. Desgasificar y agregarle todo el aceite integrando bien hasta que lo absorba. Dejar nuevamente duplicar tapada. Desgasificar, dividir en 12 o 13 porciones y bollar (formar bollitos con la masa). Dejamos relajar un rato para que ceda bien la masa y estiramos con los dedos o palotes de forma ovalada o redonda. Nos mojamos los dedos y cubrimos con cilantro y ajo picados y un poquito de chile en rodajas (ojo al cortar el chile usen guantes sino les va a arder todo). Este no era taaan picante asi que le puse bastante. Colocamos sobre placa enmantecada y caliente (en lo posible metarla 5 minutos antes para que tome temperatura). Llevamos al horno hasta que doren bien (8/10 minutos a 200 grados aprox) y al sacar del horno pincelamos con manteca derretida. A COMEEERR

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