MINI CHURROS

La imagen puede contener: postre y comida

Para aprox. 30 mini churritos:
– 300 ml de agua
– 250 gr de harina 0000
– 5 gr. De sal fina
– 1 huevo
– 8 gr de azúcar
– 10 gr de manteca
– 3 gr de polvo para hornear
– aceite vegetal para freír c/n
– extras para decorar: azúcar, canela y chocolate @chocolateaguila 70% cacao.

La imagen puede contener: comida


🔛PREPARACIÓN: vamos a poner el agua a hervir. Mientras tamizamos la harina con el polvo para hornear y reservamos.
Al agua le agregamos la manteca, la sal y el azúcar. Cuando hirvió vamos a mezclar con cuchara de madera hasta formar una masa espesa y homogénea similar a un puré compacto. Retiramos del fuego y le agregamos el huevo. Mezclamos bien y la bajamos a la mesada donde amasamos hasta integrar bien todo (con las manos mojadas para que no se nos pegue la masa).
Aceitamos una manga con pico o, si la tenes, la churrera, y vamos armando nuestros churros y a verterlos en aceite a fuego bajo.
Los retiramos, pasamos por papel absorbente y luego por la mezcla de azúcar y canela, o por chocolate. A disfrutar de este feriado patrio como se debe!
Dejo todo el paso a paso en historias destacadas “CHURROS” ♥️
Felicidades para todos! Feliz dia a nuestra amada BANDERA.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *