CHIPร CON JAMON COCIDO Y SALAME!๐Ÿ‘Š๐Ÿป

Te moris con esta receta que es sรบper fรกcil! Podes hacerlos solo con queso, pero hoy yo les agreguรฉ jamon cocido natural a unos y salame a otros porque soy muy capa! ๐Ÿ˜‚
Para 40 chipacitos aprox:
– 500 gr de harina de mandioca
– 50 gr de manteca pomada
– 200 gr de queso duro (parmesano, reggianito, sardo, etc) rallado -son los de cรกscara negra-
– 200 gr de queso semiduro (fontina, mar del plata, danbo, pategras, etc) en cubitos -cascara roja-
– 1 feta de jamon cocido natural en cubitos (140 gr)
– dos fetas gruesas de salame cortado en cubitos (80 gr)
– leche c/n (usรฉ una taza y un cuarto cin las tazas medidoras)
– 2๐Ÿฅš huevos.

La receta es tan facil como mezclar todos los ingredientes (menos la leche) e integrar bien, e ir sumando de a cucharadas la leche hasta formar una masa como plastilina o arcilla. Debe ser moldeable, ni muy seca (se desgrana) ni muy liquida porque se โ€œderriteโ€ y pierden la forma. La envolvemos en film y llevamos 30 min a la heladera. La sacamos, armamos bollitos o la forma que desees y llevamos a horno medio por 20 minutos aprox, hasta que esten bien doraditos!
No hay nada mas rico que estos chipacitos con unos buenos mates!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *