RAGÚ DE CUADRIL CON VEGETALES

➕ Para dos porciones abundantes:
– medio kilo de cuadril en cubos
– dos cucharadas de harina
– una cucharada de manteca
– una cucharada de oliva
– media cebolla en plumas
– una cebolla de verdeo
– un diente de ajo picado
– media zanahoria en rodajas (o medias rodajas)
– dos ramitas de apio
– una taza de vino tinto
– una lata de tomate triturado + agua
– dos cucharadas de calditos caseros (o un caldito comercial)
– romero, pimenton dulce y sal
– perejil para decorar
– arroz blanco para la guarnición (media taza en crudo por persona)

La imagen puede contener: comida

➕ PREPARACION.
En una cacerola (yo uso la ESSEN de @lacocinasanadevero) vas a poner el aceite de oliva y la manteca. Le aumas los vegetales (cebollas, ajo, zanahoria, apio) hasta que transparenten. Le agregas la carne en cubos mezclada con la harina y dejas dorar bien. Cuando doró le vas a sumar la taza de vino y dejas evaporar el alcohol 5 minutos. Luego le agregas una lata de tomate triturado + media lata mas de agua, dos cucharadas de calditos caseros (o uno comercial), sal, pimenton ahumado y romero (bastante) mezclas bien y dejas cocinar tapado 20 minutos. Pasado ese lapso, echas el arroz en una olla a hervir, y destapas el ragú. Dejas cocinar hasta que el arroz esté listo (10/15 minutos) siempre destapado. Servimos arroz y por encima este ragú y decoramos con perejil fresco! LISTOOII A COMEEEER 😍

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