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BOEUF BOURGUIGNON

Posted in : CARNES on by : Angie Cocina Tags:

Hoy tenemos este Bœuf Bourguignon de la cocina francesa, que hice con el Esperado de @bodegascallia que es delicioso! La maduración prolongada de la vid antes de recolectarla le da al vino un dejo dulzón que lo vuelve irresistible!
Ideal para cocinar y acompañar esta carne al vino tinto. Un plato frances 🇫🇷
e ideal para #volveravos.

INGREDIENTES:
Para 4 deliciosas porciones:
– 700 gr de carne de res (roast beef o paleta)
– una zanahoria en medias rodajas
– una cebolla picada
– un diente de ajo picado
– un puerro picado
– 60 gr de panceta ahumada en cubos
– 400 ml de vino tinto Esperado de @bodegascallia
– 200 ml de agua
– 1 caldito de carne
– 4 echalottes (si no conseguis, usa una cebolla más)
– 300 gr (10) papines pelados
– dos cdas. De harina
– laurel, tomillo, romero y sal.


PROCEDIMIENTO:
Macerar la carne cortada en cubos en el vino, toda la noche en la heladera. Retirar, escurrir y espolvorear la carne con harina. Reservar el excedente de vino.
Rehogar en aceite la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria, con la panceta. Cuando transparentó la cebolla, añadir la carne con la harina, el vino reservado, los condimentos y el caldo junto con el agua. Llevar a hervor (siempre a fuego minimo) y agregar los echalottes y los papines. Tapar y cocinar tapado por 1 hora. Destapar y cocinar 15 minutos más hasta que reduzca bastante y quede espeso. IMPERDIBLE!
EXTRA: si lo desean, antes de servir pueden agregar champiñones sarteneados con manteca.

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