11 July, 2020
CUERNITOS DE GRASA

CUERNITOS: Con la MISMA MASA salen BIZCOCHITOS DE GRASA que los encuentran unos post mas atrás 🤗 Con estas cantidades salen 33 bizcochitos y 26 cuernitos asi que si quieren pueden hacer la mitad de receta. INGREDIENTES: – 425 gr de harina 000 (pueden usar 0000) – 10 gr de sal – 3 gr de levadura seca/ 10 de fresca – 75 gr de grasa vacuna refinada – 75 gr de manteca (reemplazable x mas grasa o por margarina) – 200 cc de agua. PROCEDIMIENTO: En un bowl poner la harina, la sal por fuera. En el centro la levadura, una pizca de azucar, agua y dejar espumar. Cuando espuma la levadura integrar bien agregando mas agua hasta formar una masa bien firme (dura) debe ser bien consistente. Una vez unido todo vamos a agregarle la grasa y la manteca pomadas (a temperatura ambiente, con consistencia de crema) y a amasar hasta que este enchastre se nos despegue de la mesada y de las manos, aprox 10 minutitos. Una vez que tenemos la masa lista, la dejamos fermentar tapada por 15 minutos, no mucho más. Desgasificamos, estiramos con harina y vamos a sobar la masa, estirandola con palote, plegandola sobre si misma y volviendo a plegar, algunas veces (5/6 veces. Hay video en destacadas). Dejamos descansar la masa 5 minutos (porque se tensa cuando la sobamos). Estiramos con palote y Cortamos tiras bien finitas (2 mm aprox) de 10/12 cm de largo por 4 de ancho, enrollamos desde los extremos hasta la mitad y apoyamos un lado sobre el otro y apretamos (apreten bien asi no se desarman en la cocción) y los llevamos a placa engrasada o enmantecada para que descansen 15/20 minutos más. (Hay video del armada POR SUPUESTO). Cocinamos a 200 grados en horno precalentado, con abundante VAPOR (poner placa con agua hirviendo en el piso del horno) o usar pulverizador cada 5 minutos, y cocinar por 15/20 minutos. SUGERENCIA DE LA PANADERA: acompañar con mate