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PAN LACTAL INTEGRAL

Posted in : PANADERIA on by : Angie Cocina Tags:

TREMENDO PAN LACTAL 100% INTEGRAL que me lo vienen pidiendo a lo loco! PARA UN PAN DE 30 cm o molde lactal (10x10x26) necesitas: – 550 gr de harina integral @harinaspureza – 8 gr de sal (1 cda) – 1 cda de azúcar – 8 gr de levadura seca/25 de fresca – opcional: una cdita de extracto de malta – una cda de miel – 400 ml aprox de leche tibia – 60 gr de manteca pomada – opcional: 3 cdas de leche en polvo

PROCEDIMIENTO: Hacemos una corona con la harina en un bowl. Yo use la maquina amasadora pero se hace a mano perfectamente. En el medio ponemos la levadura con el azucar, la miel y el extracto de malta y un poquito de la leche tibia. Por fuera, la sal. Dejamos espumar la levadura y comenzamos a integrar (la leche en polvo se diluye previamente en la leche liquida), agregando leche tibia en la medida que sea necesario, hasta formar una masa mas bien dura. Le agregamos la manteca pomada y amasamos alrededor de 10 minutos hasta que se integre bien (al principio puede parecer un pegote pero vos amasa que se va a integrar y despegar sola de la mesa SIN MAS HARINA). Una vez que integraste la vas a cubrir con un paño y dejar duplicar su volumen tapada. Desgasificamos y estiramos la masa como un rectanculo con los dedos. Enrollamos bien ajustado como un pionono y dejamos el cierre del pan y de los bordes hacia abajo. Ponemos en el molde enmantecado y dejamos que llegue al borde (2do leudado) o lo sobrepase un poco. Pintamos con huevo batido y le agregamos semillas por encima. llevamos al horno a 200 por aproximadamente 35/40 minutos, hasta que este bien dorado por arriba. Se desmolda EN CALIENTE y la base debe sonar hueca. PANAZO! 

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