HomeDE TODO UN POCO BOCADILLOS DE ACELGA Y HOJAS DE REMOLACHA

BOCADILLOS DE ACELGA Y HOJAS DE REMOLACHA

Posted in : DE TODO UN POCO on by : Angie Cocina Tags:

hechos con las hortalizas de @elbolsonentubarrio Lo mejor!! lo podes hacer con las sobras que te quedan de las verduras, asi no desperdiciamos nada y aprovechamos TODAS las partes del vegetal, y comemos verduras DE ESTACIÓN. Yo usé las pencas/ tallos de la remolacaha porque tenía eso en casa. No hace falta que los incluyas, podes hacerlo solo con las hojas de remolacha o acelga, o bien, con toda la verdura (hoja+penca) sólo tene en cuenta lo siguiente: LAS PENCAS DE LA ACELGA Y LA REMOLACHA DEBEN REHOGARSE PREVIAMENTE, de lo contrario quedaran muy duras.

Para 25 bocadillos. – una cebolla – 8 tazas de verdura picada (use 2 de pencas de remolacha, 2 de hojas de remolacha y 4 de hojas de acelga todo picado) – 2 tazas de harina leudante – 2 huevos – orégano, nuez moscada, sal y pimienta – 2 chorros generosos de soda.

PROCEDIMIENTO: Como te dije antes, si lo haces con pencas, saltealas todas primero con rocio vegetal y un poco de sal. Retira del fuego. Agregale las hojas picadas, la cebolla picada EN CRUDO, los dos huevos, la harina, y la soda. Mezcla bien con cuchara. Condimentá. Te tiene que quedar una masa bien consistente, asi no se te desarma en la cocción. Dejala reposar 10 minutos. Pone aceite a freir, y con ayuda de una cuchara anda vertiendo la mezcla (una cucharada sopera) en el aceite. Dejalos dorarse bien, y retira. Poner en papel absorbente cuando termina la coccion asi se elimina el excedente de aceite. Listo!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *