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PASTA FROLA

Posted in : PASTELERIA on by : Angie Cocina Tags:

PASTA FROLA deliciosa y accidentada como les conte en historias de IG… pero sin duda es riquisima y de los errores se aprende! Receta de la más genia, @singele.cocina que es grosa mal! Y me esta dando una mano terrible con las fotos! (Sus fotos deben ser las mejores de instagram) Ajuste las proporciones y algunas cosas segun mi molde!

TARTERA DE 26 CM: – 150 gr de manteca pomada – 150 gr de azúcar – cdita de esencia de vainilla – ralladura de un limón – 300 gr de harina leudante @harinaspureza – un huevo grande – 700 gr de dulce de membrillo – una cda de cognac (opcional) – miel, huevo batido y coco rallado para decorar.

PROCEDIMIENTO: Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar la harina leudante y unir sin amasar mucho (con los puños o cornet). Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos minimo, estirada para que enfríe mas rapido. Cortar la mitad de la masa, estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada. Por encima agregarle el relleno que hicimos pisando el dulce de membrillo con tenedor y agregandole una cda de coñac. (Si es un dulce muy duro calentar un poco en el microondas). Sacar la otra parte de la masa, estirar y cortar tiras. Poner por encima formando el enrejado clasico. Pincelar con huevo batido y hornear a 180 grados por 30/40 minutos hasta que este bien dorada. Cuando sale del horno dejar enfriar, pincelar con miel diluida en un poquito de agua para darle brillo, y ponerle coco rallado en los bordes. DELICIAAA!

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