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CANELONES

Posted in : PASTAS on by : Angie Cocina Tags:

CANELONES DE VERDURA, RICOTA Y NUEZ con los vegetales de @elbolsonentubarrio para este #lunessincarne ♥️ La masa de los canelones se puede hacer como la de cualquier pasta fresca y la receta le encuentran en #angiecocinapastascaseras (Instagram) pero hoy los hacemos de panqueques.

PANQUEQUES: uso la receta infalible de Doña Petrona: para 5 panqueques: 100 gr de harina 0000, un huevo y 250 cc de leche. Batimos bien para que no queden grumos, dejamos reposar y van vuelta y vuelta a la sarten con rocio vegetal cada vez que agreguen un cucharon de mezcla. Reservan.

RELLENO: Use dos atados de acelga de @elbolsonentubarrio , picada, rehogada y escurrida, un paquete de 500 gr de ricota magra y 100 gr de nueces picadas. Le agregue una cebolla y medio morron rojo rehogado. Primero rehogan cebolla y morron, le agregan la espinaca lavada y picada y cuando todo se cocina escurren bien. Le agregan condimentos: sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada, y ponen un un bowl junto a la ricota y nueces. Reservan.

SALSA DE TOMATES: la hice a partir de tomates triturados, use media botella, un diente de ajo, oregano, salpimienta, aji molido, pimenton, una taza de agua y media de vino blanco. Agrego laurel desde el principio y dos cdas de azucar y deje reducir todo hasta que espese.

ARMADO: ponemos en una fuente dos cucharones de salsa se tomates, armamos nuestro canelon poniendo en el medio el relleno y enrollando, disponemos en la fuente y cubrimos con dos cucharones mas de salsa, queso rallado y 15/20 minutos a horno fuerte hasta que queden así.

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