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CURRY DE LANGOSTINOS

Posted in : Sin categoría on by : Angie Cocina

CURRY DE LANGOSTINOS para #angiecocinainternacional Lleva muchas especias que le dan ese sabor caracteristico! Pero se hace fácil y rápido!!!

Para 2 porciones: – 500 gr de langostinos pelados y desvenados de @pescaderia_mellino – 1 cebolla grande picada -cilantro picado (hojas y un poco de tallo) c/n o perejil – un pote de yogur natural – 2 cucharadas de maicena – media taza de pure de tomates – 4 cdas de aceite neutro – 1 botellita chica de leche de coco – picante 🌶 a elección (aji o liquido) – 2 dientes de ajo picados o rallados – 4 moneditas de jengibre picado o rallado – especias: pimienta negra, curry, comino, canela, clavo de olor, cúrcuma y cardamomo. Dos cditas de cada una menos de comino que ponemos sólo una.

PREPARACIÓN: Vamos a poner en una cacerola el aceite de coco y calentamos a fuego bajo. Agregamos canela, cardamomo, clavo de olor y los currys, dejamos chisporrotear 30 segundos. Agregamos cebolla, jengibre y el ajo, removemos 5 o 6 minutos y sumamos el extracto de tomate. Agregamos curcuma, comino, y el resto de las especias. Rehogamos unos minutitos. Mezclamos aparte el yogur (reservar un poco), la maicena y el picante, volcamos en la olla e integramos. Sumamos la leche de coco y luego llenamos la mitad de botellita con agua, sacudimos y volcamos el agua en la preparación. Agregamos los langostinos y cocinamos 15 minutos hasta que este cocido. Apagamos el fuego y le agregamos el cilantro picado (reservando un poco). Servimos con arroz blanco (1/2 taza en crudo por persona) y decoramos por encima con el yogur y cilantro reservados. IDEAL para este frio!