27 July, 2020
PANCITOS DE CEBOLLA, OREGANO Y QUESO E INTEGRALES CON SEMILLAS

PANCITOS INTEGRALES DE LECHE: – 250 gr de harina integral – 12 gr de levadura fresca (3/4 gr seca) – 150/175 ml de agua a temperatura ambiente (siempre es aprox el agua) – 5 gr de sal fina – 30 gr de manteca pomada (a T ambiente) – semillas y huevo batido para decorar. .
PROCEDIMIENTO: Formamos una corona con la harina, como hacemos siempre, con la sal por afuera y en el centro le ponemos la levadura desgranada con azucar y dejamos espumar, unos minutitos. Cuando burbujea, vamos integrando y agregando agua hasta que queda toda la masa formada. Es una masa dura. En ese momento le agregamos la manteca pomada. Es una masa pegajosa pero con el amasado enseguida absorbe. Unimos bien y amasamos. Una vez que tenemos la masa sedosa, la vamos a dejar duplicar volumen tapada con repasador o film en lugar calido alejado de corrientes de aire. (30 minutos aprox). Cuando duplico la desgasificamos, la cortamos por la mitad y formamos seis bollitos. Los acomodamos en el molde elegido engrasado o enmantecado y dejamos duplicar el volumen. Cuando duplican, pincelamos con huevo batido y semillas a elección. Horno a 200 por 25 minutos aprox. .
PANCITOS DE CEBOLLA, OREGANO Y QUESO: – 250 gr de harina 000 – 12 gr de levadura fresca o 3/4 seca. – 125 ml de agua aprox – 5 gr de sal. – oregano, cebolla desecada y queso rallado a gusto.
PROCEDIMIENTO: Igual que el anterior: levadura en el centor con azúcar y agua tibia, cuando espuma, vamos uniendo. Amasamos hasta tener una masa lisa. Dejamos duplicar. Desgasificamos, estiramos como rectangulo con los dedos, le ponemos oregano y cebomla desecada, enrollamos y cortamos en 6. Hacemos bollitos, los acomodamos en placa enmantecada, le rallamos queso por encima y dejamos duplicar volumen. Llevamos a horno a 200 hasta que la base suene hueca (25 mins aprox).