27 May, 2021
PASTELITOS HOJALDRADOS

Para 22 pastelitos aprox: – 350 gr de harina 0000 – 150 gr de harina leudante – 1 cdita de sal – 40 gr de manteca pomada – 1 huevo – 250 ml de leche.
Unir todos los ingredientes y formar un bollo tierno que se despegue de las manos y la mesada. Dejar descansar tapado para que se relaje, por 20 mins aprox. Dividir en 3 partes la masa, estirarla por la pastalinda del 1 al 6 o bien, con palote, finito. Pasarle aceite pir toda la tira y espolvorear con cernidor la maicena por encima. Luego doblar de ambas puntas hacia el centro, repetir aceite y maicena y doblar por la mitad nuevamente (una sobre otra) y repetir este ultimo paso (tres pliegues en total). Estirarlo un poco con palote y pasar nuevamente por pasatalinda hasta el número 6. Cortar con cuchillo afilado los bordes para exponer el hojaldre, cortar cuadrados de 9×9 y disponer uno encima del otro en el mismo sentido. Apretar dando la forma caracteristica y freir primero en un aceite bajo para que se abran, escurrir y pasar a fritura caliente hasta dorar.