30 May, 2021
CINNAMON ROLLS

ROLLS DE CANELA! . Esta receta rinde para 12 rolls.
MASA: – 200 cc. de leche tibia. – 8 gr. de levadura seca. – 100 gr. de azúcar. – 550 gr. de harina 0000. – 1 pizca de sal. – 40 gr. de manteca pomada. – 2 huevos.
Para el relleno: – 100 gr. de azúcar negra. – 3 cucharadas de canela. – 50 gr. de manteca pomada.
Para el frosting: – 100 gr. de manteca pomada. – 100 gr. de queso crema. – 120 gr. de azúcar impalpable. – Una cucharadita de vainilla. .
PROCEDIMIENTO: 1. Poner harina en el bowl, la sal por los bordes y en el centro un huequito con la levadura, un poco de azucar y algo de la leche tibia, hasta que espume. 2. Cuando espumó, añadir el resto del azúcar, los huevos batidos, el resto de la leche y mezclar hasta que los ingredientes se unan. Ahi agregar la manteca pomada y amasar hasta que quede lisa y se despegue de la mesa. 3. Dejar reposar tapada hasta que duplique su volumen. 4. Sobre la mesada enharinada, desgasificar y estirar con palo de amasar intentando que quede una forma lo más rectangular posible. Untar la manteca pomada sobre la masa y luego volcar encima el azúcar negro mezclado con la canela. 5. Enrollar y cortar en 12 trozos de 2,5 cm aproximadamente. Poner sobre una fuente enmantecada y dejar descansar hasta que recuperen volumen (aprox 40 minutos). Llevar a horno precalentando a 180/200 grados durante 25 minutos o hasta que doren bien. 6. Para el frosting: Mezclar bien todos los ingredientes y bañar los rolls una vez que estén fríos.