HomePASTELERIA BROWNIE SÚPER HUMEDO

BROWNIE SÚPER HUMEDO

Posted in : PASTELERIA on by : Angie Cocina Tags:

Para una torta brownie grande, de 24 cm.

Ingredientes: usé: 2 huevos enteros y 3 yemas (las 3 claras restantes las usé para el merengue. Si sólo queres hacer el brownie usá 4 huevos), 350 gr de azúcar, 200 gr de manteca, 150 gr de chocolate águila para repostería (puede ser otra marca, uso águila porque es muy superior), 120 gr de harina 0000, una pizca de sal, 2 cditas de te, de polvo para hornear (poquito), 140 gr de nueces picadas groseramente Opcional podes agregarle otras frutas secas, canela, esencia de vainilla, lo que quieras!) , 400 gr de dulce de leche REPOSTERO para decorar.

FUNDAMENTAL: TODO A TEMPERATURA AMBIENTE!!!! NO FRIO! Procedimiento: Derretir en microondas la manteca con el chocolate picado, ir parandolo para revolver cada tanto. Volcar la mezcla en un bowl, agregar los huevos batidos, el azucar, y mezclar. Agregar la harina mezclada con polvo para hornear todo tamizado. Unir con movimientos envolventes, agregar las nueces y verter en placa enmantecada y enharinada. La mezcla debera cubrir aproximadamente 2 cm de la placa. Llevar a horno a 180 aprox 35/40 minutos. Arriba se formara la costra crocante y por dentro debe estar húmedo. Al introducir un palillo no debe salir completamente seco, sino un poco húmedo. UNA VEZ QUE ENFRIÓ, agregar el dulce de leche por encima y las claras batidas con un poco de azucar en batidora electrica (se baten SOLAS las claras a punto nieve y se le agregan gotitas de jugo de limón o vinagre de alcohol y el azucar (100 gr) mientras se sigue batiendo, hasta merengar) Es una delicia!!!!! Pueden ajustar las cantidades y hacer menos, segun la placa que tengan!!! RECETA BOMBAAAAA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *