12 August, 2019
HUMMUS de porotos colorados!

Para variar un poco, consumir algo DISTINTO, sumar más legumbres a la alimentación y tener a mano un DIP SALUDABLE que la rompe!
Además es VEGANA esta receta! Imperdible!
Ingredientes:
– dos tazas de porotos colorados ya cocidos (se remojan entre 4 y 12 horas), cuanto mas remojo, mejor, se cocinan mas rápido, y después se hierven en agua limpia, descartando la del remojo.
– jugo de medio limón ?
– un dientito de ajo
– dos cucharadas de tahini (pasta de sésamo, venden en dietéticas)
– aceite de oliva c/n
– agua fria c/n (aprox media taza)
– salpimienta y comino.
Procesamos en minipimer todos los ingredientes menos el agua, agregandole de ésta a medida que sea necesario para corregir la consistencia. Rectificar la sazón (ver si le falta sal) y servir con un hilo de oliva y pimentón dulce + hojita de perejil.
Ideal para entrarle con tostaditas, bastones de apio o zanahoria, lo que quieras!!