12 August, 2019
SOPITA VERDURAS CON MUNICIONES

Nada más reconfortante para el cuerpo (y el alma) con este frío que una rica sopa casera de verduras ♥️
Ingredientes: Para 3 hermosas porciones como las de la foto:
– media cebolla
– una zanahoria
– un puerro
– una cebolla de verdeo
– un choclo
– unas ramitas de apio
– un puñado de perejil
– dos hojitas de laurel
– unos granos de pimienta (opcional)
– sal c/n
– 7 vasos de agua fría (1,5 litros. Se calcula medio litro por persona)
– 100 gr de municiones y otro fideito a elección
– aceite de oliva (u otro) un chorrito.
Es muy fácil. Cortas todas las verduras del tamaño de un bocado, y el choclo en rodajas. Salteamos en oliva la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro y el verdeo. Cuando transparentó le agregamos laurel, sal y pimienta. Rehogamos un poquito más y le sumamos el choclo en rodajas y el perejil. Le ponemos toda el agua fría y dejamos reducir entre 40 minutos y una hora y media. Más tiempo, más sabor. (Tene en cuenta que si lo dejas mas de una hora va a reducir la cantidad, agregale mas agua en ese caso.) Yo lo dejé 50 minutos y luego le agregué las municiones y un poquito mas de sal. Deje cocinar 6 minutos mas y serví. Siempre a fuego bajo. Servir con quesito rallado y una hojita de perejil fresco!