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BOGA AL VERDEO CON RISOTTO DE CEBADA PERLADA Y CALABAZA

Posted in : CARNES on by : Angie Cocina Tags:

El pescado rinde 4 porciones y esta receta de risotto, 2. Nosotros volvimos a comer hoy, con otra guarnición

El pescado rinde 4 porciones y esta receta de risotto, 2. Nosotros volvimos a comer hoy, con otra guarnición ??
Para el risotto de cebada perlada:
– 3/4 taza de cebada perlada remojada 2 horas al menos.
– chorrito de oliva
– una cebolla mediana
– 1 cebolla de verdeo
– 1 pedacito de morron rojo (una fetita) y uno verde
– media zanahoria en cubitos
(o bandejita de verduleria con todo lo de arriba)
– dos tazas de zapallo o calabaza en cubos
– c/n de caldo casero (de verduras era el mio)
– dos cditas de tomillo
– 1 cdita de canela
– 1 taza de vino blanco
– sal y pimienta
– rodaja de manteca para el final – queso rallado
PARA LA BOGA CON VERDEO
– una boga despinada
– 3 cebollitas de verdeo
– chorrito de oliva
– 1/2 taza de vino
– una rodaja de manteca
– 1 cda colmada de harina
– 1 taza de leche
– salpimienta
Esta el paso a paso en historias destacadas “BOGA RISOTTO”. Tener en una cacerola el caldo a fuego minimo y la calabaza. En una sarten profunda o cacerola (yo tengo la ESSEN que es barbara, nada se pega y se hace todo más rápido!) vas a rehogar las verduras. Agregar el arroz y nacarar. Sumar el vino blanco y dejar 5 minutos. Ir sumando cucharones de caldo y dejando evaporar el liquido hasta que la cebada esté tierna. Cuando este cocida, agregar la calabaza y pisar. Condimentar con salpimienta, tomillo y canela. Cuando le queda poquito liquido, que casi está, apagas el fuego, le agregas el queso y la manteca y revolves. Servir.
PARA LA BOGA EN SALSA DE VERDEO
Llevar la boga con sal al horno por 20 minutos. Mientras, en una ollita dorar en oliva 3 cebollitas de verdeo. Agregar media taza de vino blanco, y 5’ despues, una cucharada de harina y una de manteca, revolver bien y agregar una taza de leche y condimentos: salpimienta. Revolver hasta que espese. Retirar el pescado, cubrir con la salsa y queso rallado y gratinar 5/7 minutos a horno fuerte! Servir sobre el risotto ♥️