16 August, 2019
PECHITO DE CERDO LAQUEADO

Mira ese brillo!!! No te voy a mentir, lleva 3 horas! Pero lo bueno es que lo hace todo el horno! Asi que tirate a ver tu serie mientras se cocina este pechito con manta ❤️
Para 2 personas:- pechito de cerdo con manta (una bandeja o un buen pedazo)
– una taza de mostaza
– 4 cdas de mostaza a la antigua
– un diente de ajo rallado
– una taza de caldo de carne
– una taza de cerveza (la que quieras) o una latita chica
– sal, pimienta, aji molido
– media taza de miel ?
Lo primero que haces es desgrasar el pechito. Lo pones en una asadera (con el hueso hacia abajo). Mezclas el ajo, la cerveza, el caldo, la miel, mostaza y condimentos. Reservas 1/3 de la mezcla y lo demas lo volcas sobre el pechito. Cubris la asadera con papel aluminio y llevas a horno bajo (150/160) por dos horas, controlando que no lo falte liquido. Mientras vas a cortarte unas papas, zanahorias y lo que quieras poner, y vas a llevar a fuego la parte reservada de la mezcla. Reducis hasta que espese y reservas. Cuando pasaron las dos horas sacas el pechito, lo destapas, pincelas con nuestro laqueado, agregas alrededor las papitas y vegetales elegidos (les pones sal oliva y romero) y llevas a horno un poco mas fuerte (200) para que se caramelice y se cocinen las verduras. A los 10 minutos, otra vez pincelas, y asi sucesivamente 4 o 5 veces. (En total ya pasaron 3 horas aprox). Retiras y servis! Se deshace! Los huesos se salen solitos, queda una manteca… acompañamos tambien con ensalada de rúcula, tomate y pepino, acompañamos con vino tinto. VIVA TODO!