CARBONADA

Posted in : DE TODO UN POCO on by : Angie Cocina Tags:

Indiscutido. Súper clásica y con salsita picante!
Para 8/10 porciones, necesitamos:

– 500 gr de paleta o roast beef, en cubos
– 2 cebollas picadas
– 3 ajos
– 1 zapallo kabutia en dos mitades
– 1 morron rojo
– 1 zanahoria
– 2 tomates redondos
– 3 choclos con el marlo
– 150 gr de orejones de durazno
– 1 taza de leche
– 50 gr de manteca
– salpimienta
– 1/4 taza de azúcar rubia
– laurel, tomillo
– aceite de oliva
– 2 calditos de verdura
– una papa
– una batata
para la sofrito picante:
– 2 cebollas de verdeo picadas
– ahi molido c/n
– aceite de oliva

PREPARACION:
A cada mitad del zapallo la ahuecamos, le ponemos la leche, la manteca, el azúcar, salpimienta, laurel y medio ajo aplastado. Llevamos a horno a 200 cubierto con aluminio hasta que este tierno pero no se desarme (me llevo en total una hora, mientras fui haciendo lo siguiente)Cortar la carne en cubos, igual la papa y batata ya peladas. Cortar el morron y zanahoria en cubitos chicos y el tomate mas grande. Picar las cebollas y los dos ajos restantes.
Agregar en una olla aceite de oliva. Rehogar la carne hasta dorar. Sumamos las cebollas, los ajos, morron, zanahoria y el choclo en rodajas y cocinamos unos minutos más. Agregar los calditos, 4 tazas de agua, los tomates, los orejones de durazno picados, la papa y la batata. Cocinar por 1/2 hora a fuego bajo chequeando que no le falte líquido pero que quede espeso.
Destapar los zapallos, poner encima de ellos nuestra carbonada y volver a llevar al horno por 15 minutos.
Para la salsa picante rehogar dos cebollas de verdeo en oliva y agregar aji molido al gusto, salpimienta y de tener, pimentón ahumado.
Servir el guiso sobre nuestros zapallos y terminar con el sofrito picante.
La mejor carbonada que probé hasta ahora.

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