17 August, 2019
POLLO A LA PROVENZAL

RE FÁCIL Y SABROSO este pollito a la provenzal con salteado de QUINOA ROJA Y VERDURAS que no te esperas… para sumar cosas nuevas a nuestra alimentación: AKUSAI (repollo) Y CHAUCHAS ROLLIZAS FRESCAS ? y muchos otros veggies.
Para 2 personas:
– 2 pechugas de pollo (1 chiquita por persona)
– 1/2 taza de quinoa roja o comun en seco (80 gr)
– akusai (repollo japonés) unas hojas, preferentemente de la base que es mas durita
– medio morron rojo en cuadrados
– media cebolla en cuadrados
– una zanahoria en juliana
– un puñado de chauchas rollizas sin las puntas
– salpimienta, ajo y mostaza en polvo, salsa de soja, provenzal y caldo c/n
PREPARACION: Hidratamos la provenzal en un poquito de agua caliente y se la tiramos por encima a nuestras pechugas abiertas (cortamos con cuchillo para hacerlas mas finitas) junto con sal y pimienta. Dejamos macerar. Mientras hervimos en caldo nuestra quinoa previamente lavada. 10 minitos aprox hasta que este tierna. Colamos y reservamos. En una sartén salteamos con rocio vegetal nuestras verduras, cuando estan listas sumamos la quinoa y la salsa de soja, los condimentos (salpimienta, ajo y mostaza en polvo). Dejamos cocinar unos minutitos mas. Las pechugas las hacemos vuelta y vuelta en una plancha caliente y LISTOOO! Riquisimo!