HomePANADERIA PAN LACTAL

PAN LACTAL

Posted in : PANADERIA on by : Angie Cocina Tags:

Ingredientes: 500gr. de Harina 0000 – 70 gr leche en polvo – 50 gr manteca – 50 gr azúcar – 10 gr extracto de malta (si no tenes no pasa nada, te queda mas blanco sin el extracto) – 10 gr de sal – 30 gr de levadura fresca – 250 cc de leche – 30 gr de miel.

Hacer un prefermento con la mitad de la harina, la levadura y el extracto de malta, agregando leche de a poquito hasta formar una masa dura. Dejar reposar tapada hasta que triplique el volumen. Con la otra mitad de la harina formamos corona, en el medio el azucar, la sal, la leche en polvo y la esponja o prefermento. Agregar leche hasta formar una masa. Agregarle la miel y la manteca pomada y amasar hasta que se despegue de la mesada. Dejar duplicar su volumen tapada. Luego desgasificamos, enrollamos como si fuera un pionono, bien ajustado, y que el cierre del pan quede hacia abajo!! Colocar en molde y cubrir. Dejar leudar hasta que llegue al borde del molde . Hornear aprox 40 minutos a 180. Desmoldar en caliente.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *