28 August, 2019
PARTY BROT

Para 12 pancitos como los de la foto:
– 150 gr de harina integral
– 150 gr de harina 000
– 12 gr de levadura fresca
– una cdita de azúcar
– sal c/n
– agua c/n
– un buen chorro de aceite de oliva (uno bien fuerte ?)
Para la doradura:
– 1 huevo
– una pizca de sal
– una pizca de azúcar
– chorrito de leche
– semillas y copos de avena c/n
PROCEDIMIENTO: Vamos a mezclar las harinas, en el centro hacemos un hueco y desgranamos la levadura, agregamos el azucar y un poco de agua a temperatura ambiente. Dejamos espumar. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Sumamos la sal, vamos agregando agua e integrando bien hasta formar una masa que se despegue de la mesa. Una vez lista, tapamos y dejamos duplicar si volumen lejos de corrientes de aire. Desgasificamos, estiramos un cilindro y cortamos en 12 (40/45 gr cada bollito aprox). Armamos bollitos y acomodamos en un molde desmontable de torta (el mio es tamaño 4) dejandole 1 cm de diferencia entre los panes y el molde. Pintamos con una mezcla de huevo batido, pizca de sal, pizca de azúcar y chorrito de leche. Rociamos con semillas por encima y con copos de avena. Dejamos duplicar su volumen y llevamos a horno a 200 por 25 minutos aprox, hasta que estén cocidos. Listo!!! Sacamos, desmoldamos y A DISFRUTAR!