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PAN DE CAMPO

Posted in : PANADERIA on by : Angie Cocina Tags:

Tiene corteza dorada y crocante, miga super esponjosa, es super sabroso por el agregado de grasa vacuna (y si, que le vamos a hacer ?) y va tanto con dulce como con salado. Lo mejor es que el procedimiento es igual que con todos los panes que venimos haciendo (unimos, duplicamos, desgasificamos, formamos las piezas, duplicamos y al horno) asi que no van a tener problemas!
Para dos panes medianos:
– 400 gr de harina 000
– 18/20 gr de levadura fresca
– 250 cc de agua a temperatura ambiente (siempre es aprox el agua)
– 10 gr de sal fina
– 8 gr de extracto de malta (si no tenes no pasa nada, no le pones, pero esto lo hace mas crocante)
– cdita de azúcar
– grasa vacuna (primer jugo bovino) 20/25 gr (metela un toque en el micro hasta que quede “untable” la consistencia.

PROCEDIMIENTO
Bueno vamos a formar una corona con la harina, como hacemos siempre, con la sal por afuera y en el centro le ponemos la levadura desgranada, el extracto de malta disuelto con un poco agua, el azúcar y dejamos espumar, unos minutitos. Cuando burbujea, vamos integrando y agregando agua hasta que queda toda la masa formada. En ese momento le agregamos la grasa (tiene que haberte quedado un poco dura la masa, esta ok, cuando le agregues la grasa se va a ablandar). Unimos bien y amasamos. Una vez que tenemos la masa sedosa, la vamos a dejar duplicar volumen tapada con repasador o film en lugar calido alejado de corrientes de aire. (30 minutos aprox). Cuando duplico la desgasificamos, la cortamos por la mitad y formamos dos bollos grandes. Cuando casi duplicaron, tamizamos harina por encima, hacemos los cortes y dejamos terminar de fermentar. Llevamos a horno a 200 hasta que la base suene hueca (25 mins aprox) y listo!! A disfrutaaaar!

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