HomePASTELERIA SUPER TORTA DE RICOTA

SUPER TORTA DE RICOTA

Posted in : PASTELERIA on by : Angie Cocina Tags:

1- MASA:
– 400 gr de harina 0000
– 2 huevos ?
– ralladura de medio limón ?
– una cdita de polvo para hornear
– 200 gr de manteca fría en cubos
– 120 gr de azúcar
2- RELLENO:
– 500 gr de ricota
– 100 gr de azúcar
– ralladura de medio limón ?
– esencia de vainilla
– 2 huevos ?
– 50 gr de maicena
– 100 ml de crema de leche
PREPARACION: vamos a formar una masa con todos los ingredientes, agregando la manteca en cubos frios y mezclando hasta unir sin amasar demasiado. Llevamos a la heladera en film al menos 40 minutos. Mientras preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes. Retiramos la masa, estiramos con harina y forramos la tartera. Ponemos arriba el relleno y otra capa de masa estirada. Llevamos a horno 180 por 50 minutos hasta que este bien firme.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar impalpable

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *