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LEMON PIE

Posted in : PASTELERIA on by : Angie Cocina Tags:

SUPER LEMON PIE: llegó este clásico a ANGIE.COCINA
Para un molde de 24 cm necesitas:
1- MASA:
– 250 gr de harina 0000
– 125 gr de manteca
– 125 gr de azúcar – 1 huevo
– 2 cdas. de miel liquida – chorrito de esencia de vainilla.
2- PARA LA PASTELERA DE LIMÓN:
– 400 ml de agua
– 200 ml de jugo exprimido de limón (4 limones)
– ralladura de un limón – 350 gr de azúcar – 60 gr de maicena o harina
– 4 yemas y un huevo
– 60 gr de manteca fria
3- PARA EL MERENGUE ITALIANO
– 4 claras
– 235 gr de azúcar – 120 ml de agua.

PROCEDIMIENTO
Para la masa vas a unir manteca fria en cubos con azucar hasta cremar. Sumar el huevo, la miel y vainilla y luego toda la harina de golpe. Unir sin amasar y enfilmar. Reservar en heladera por 1 hora. Luego sacar, estirar con palote y harina, y forrar una tartera. Cocinar en horno 180 hasta dorar apenas.
Para la pastelera poner en una olla el agua, jugo y ralladura de limón y llevar a hervor. Sumarle una mezcla de huevo y yemas batidos con azúcar y maicena. Cocinar revolviendo bien el fondo con cuchara de madera hasta que haga burbujas grandes. Agregar la manteca y disolver. Llevar a placa enfilmada a heladera.
Para el merengue italiano hacer almibar con el azucar y el agua hasta punto bolita blanda. Verter sobre las claras batidas a nieve en forma de hilo fino. Continuar batiendo siempre hasta que que el bowl este a temperatura ambiente.
Poner la crema de limon en la base y arriba con manga hacer copos de merengue. Llevar a horno fuerte 5 minutos hasta caramelizar.

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