9 August, 2019
TORTA INVERTIDA DE MANZANA

HOLA A TODOS!!!
Ingredientes: Para el caramelo una taza de azúcar (200 gr). Para el relleno: 3 manzanitas verdes chiquitas cortadas en medias rodajas – media taza de azucar (100 gr) – media taza de aceite (100 gr) – media taza de leche ? – 3 huevos ? – 2 tazas de harina leudante (300/350 gr) – canela c/n – ralladura de una naranja.
Vamos a hacer un caramelo con la taza de azúcar y a caramelizar toda la superficie de nuestro molde con cuidado de no quemarnos (ayudarse con repasador que el metal transmite el calor). Una vez listo, disponemos las manzanas cortadas en el molde, como mas te guste (te dejo foto de como lo hice yo). Reservamos y dejamos enfriar y mezclamos el azucar, aceite, huevos, la leche e integramos. Agregamos la ralladura, la canela y la harina leudante. Vamos a ir poniendo en el molde una capa de la masa y otra de manzanitas cortadas (todas las que nos quedaron) y asi hasta completar 3/4 de molde (no más porque va a leudar en el horno). Cocinamos aprox 40 minutos o hasta que ingresando un palito salga seco, desmoldamos con cuidado y disfrutamos!!!!