9 May, 2020
TORTA DE RICOTA Y FRUTILLAS

INGREDIENTES : Para un molde de 26 cm.
1) BASE:
– 250 gr de galletitas de vainilla (un paquete y medio)
– 125 gr de manteca fundida
2) RELLENO:
-500 gr de ricota – 4 yemas
– ralladura de una naranja
– una lata de leche condensada
– 1/2 taza de azúcar
– 4 claras batidas a nieve
– 2 cdas colmadas de maicena
3) CUBIERTA:
– 400 gr de frutillas
– un sobre de gelatina de frutillas preparado con la mitad del agua que indica el paquete.
PROCEDIMIENTO:
Para la base, procesar las galletitas, mezclarlas con la manteca fundida y aplastar con cuchara la base del molde.
Para el relleno, mezclar la ricota, las yemas, la leche condensada, el azúcar y el almidón de maiz. Integrar bien y sumar las claras batidas a nieve. Incorporar con movimientos envolventes y verter por encima de la base de galletitas. Llevar a horno a 180º por 50 minutos. Dejar enfriar, disponerle las frutillas cortadas en mitades por encima y luego la gelatina semicoagulada (para que no se filtre el liquido a la preparación). Llevar a heladera por lo menos 2 horas antes de servir.
RECOMIENDO usar una lamina de acetato (se compra en cotillones y casas de reposteria) para poner en el borde antes de tirar la gelatina. Asi queda SUPER PROLIJA .