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GRAVLAX DE SALMON

Posted in : CARNES on by : Angie Cocina Tags:

Cuando por esas casualidades de la vida tengo salmón rosado en casa, me da “pena” cocinarlo, asi que aprovecho para comerlo en crudo, como este GRAVLAX DE SALMON ideal para esta hora!
Lo comes de entradita, en una tostada con queso crema, y si tenes pancito de masa madre ni te cuento!
Gravlax significa salmón enterrado, y es una forma de conservación del salmon que utilizaban los vikingos, donde lo curaban en sal y especias y luego lo enterraban en pieles. En épocas invernales se conservaba perfecto por las bajas temperaturas. 

INGREDIENTES

– 500/600 gr de salmón rosado noruego de @pescaderia_mellino
– sal entrefina o gruesa c/n
– eneldo fresco (si consiguen)
– media taza de azúcar
– 1 cdita de jengibre en polvo
– ralladura de limón
– dos remolachas crudas, ralladas (eso le da el color fuccia divino).

PRODECIMIENTO

Hacerlo es muy simple. Limpia bien el salmon sacandole la piel y espinas. Colocalo en una fuente. Mezcla la sal gruesa, azucar y todas las ralladuras. Cubri el salmon en esta mezcla, “enterrandolo” incluso los bordes. Lleva a la heladera envuelto en film y deja reposar al menos 24 hs. Pasado este lapso, retíralo (vas a ver que la fuente se llena de agua porque el salmon se va deshidratando), lavalo bien y secalo con papel absorbente, corta en rodajas y listo! Les aseguro que es una DELICIA. Se conserva en heladera envuelto en film!