HomePANADERIA FOCACCIA CON OLIVA, CHERRYS, ROMERO Y QUESO

FOCACCIA CON OLIVA, CHERRYS, ROMERO Y QUESO

Posted in : PANADERIA on by : Angie Cocina Tags:

INGREDIENTES:

– 250 gr de harina 000 (harina de fuerza)- 12 gr de levadura fresca/ 4 de seca- una cdita de azúcar – 25 ml de aceite de olivaPARA PONER ARRIBA:- cubitos de queso FONTINA de @lacteoscastelar – tomatitos cherry- arbolitos de romero fresco- sal gruesa c/nOPCIONAL ADICIONALES:- aceitunas negras, dientes de ajo, cebolla.

PROCEDIMIENTO:

Hacer una corona con la harina. Por fuera la sal, por dentro la levadura y el azúcar. Cubrir con un poco de agua tibia y dejar espumar la levadura. Agregar el aceite de oliva y mad agua tibia hasta formar una masa. Dejar duplicar su volumen tapada. Desgasificar sobre una placa con más oliva, estirar con los dedos y dejar duplicar nuevamente. Agregarle el fontina de @lacteoscastelar en cubitos, tomates cherry y arbolitos de romero. Por ultimo, sal gruesa. Opcional: dientes de ajo, aceitunas negras, cebolla fileteada.Hornear a 200 grados aproximadamente 15/20 minutos hasta que esté bien dorada y a disfrutar!