HomeDESAYUNOS ALFAJORCITOS DE MAICENA

ALFAJORCITOS DE MAICENA

Posted in : DESAYUNOS on by : Angie Cocina Tags:

Riquisimos, suaves y tamaño pequeño para medir la porción . Los hice en la sartén ESSEN de @lacocinasanadevero asi que no prendí el horno

INGREDIENTES: Para 20 alfajorcitos aprox:- 60 gr de manteca pomada- 60 gr de azúcar impalpable/ glass- 60 gr de harina 0000- 120 gr de maicena- 1 huevo pequeño- una cda de cognac – una cda de esencia de vainilla- media cdita de polvo para hornear- una cdita de ralladura de limon.- dulce de leche y coco rallado c/n.

PROCEDIMIENTO: Batir la manteca pomada con el azucar impalpable. Agregar el huevo, la ralladura, la esencia y el cognac. Mezclar bien e integrar tamizados la harina, el polvo para hornear y la maicena. Formar una masa, estirar del grosor deseado y cortar las tapitas. Llevar a ma sarten ESSEN precalentada siempre a fuego corona, aprox 3/5 minutos tapado y listo. Para el horno, horno bajo (180) 5 minutitos. Siempre de un solo lado (por abajo quedan doradas por arriba blancas). Cuando enfrian rellenar con dulce de leche y pasar por coco rallado. DELICIOSOS!!