15 May, 2020
GUISITO VEGETARIANO PICANTE

JUSTO para estos frescos, y lo hacemos pasar por #lunessincarne total es cuarentena!
Sacamos la HERMOSA ESSEN de @lacocinasanadevero y hacemos ALTO GUISO!
INGREDIENTES:
Para 5/6 porciones abundantes:
– una cucharada de manteca
– una cucharada de oliva
– una cebolla en plumas
– dos cebollas de verdeo
– un diente de ajo picado
– una zanahoria en medias rodajas
– una taza de vino tinto
– una lata de tomate triturado + agua
– dos cucharadas de calditos caseros (o un caldito comercial)
– romero, pimenton dulce, provenzal, orégano. Especias a gusto y abundantes!
– unas semillitas de un chile bien picante
– media batata en cubos
– unos papines cortados
– lentejas ya cocidas
– porotos negros cocidos
– porotos alubia cocidos
(Las legumbres las remoje x separado, por 8 horas y luego las hervi hasta que estuvieran tiernas)
PREPARACION:
En una cacerola (yo uso la ESSEN de @lacocinasanadevero ) vas a poner el aceite de oliva y la manteca. Le aumas los vegetales (cebollas, ajo, zanahoria) hasta que transparenten. Despues le vas a sumar la taza de vino y dejas evaporar el alcohol 5 minutos. Luego le agregas una lata de tomate triturado + una lata mas de agua, dos cucharadas de calditos caseros (o uno comercial), sal, pimenton ahumado y romero (bastante) y especias a gusto frescas o secas. mezclas bien y dejas cocinar 20 minutos, agregando mas agua/caldo si fuera necesario. Agregarle las papas y las batatas y esperar que esten a punto. (15 minutos) Luego sumarle las legumbres ya cocidas y las arvejas