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POLLO AL VINO TINTO

Posted in : CARNES on by : Angie Cocina Tags:

@bodegascallia que hice con el ESPERADO. Para 2 porciones: – 2 pata muslo – 1 botella de Esperado de @bodegascallia – 3 puerros – una zanahoria grande – dos cebollas – condimentos a gusto: ajo en polvo, perejil fresco picado, salpimienta. – dos tazas de caldo (medio caldo de verduras comercial y dos tazas de agua o una cda de caldito casero)

PREPARACIÓN: Macerar la noche anterior el pollo en el vino tinto, cubriendolo bien, y agregarle dos hojitas de laurel. Al otro dia (ideal 12 horas de maceración en heladera, tapado) sellar solo el pollo sin el liquido (lo usamos despues) en una sarten caliente, de ambos lados. Agregarle las verduras cortadas groseramente. Rehogar bien todo con un poco de oliva y agregarle el vino de maceración y el caldo. Esperar que rompa hervor y tapar. Cocinar entre 45 minutos y una hora, hasta que se vaya desprendiendo la carne del pollo y se vea el hueso de la pata. Si se desea, espesar la salsa con maicena diluyendo una cda de maicena en agua fria, agregandola a la cacerola y dejando espesar por unos minutos. Servir con perejil fresco por encima! ♥️ YAPA: la receta original lleva CHAMPIÑONES pero no tenia. Se los pones 5 minutos antes de servir, en mitades. Listo! Delicioso! 

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