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BONDIOLA BRASEADA A LA MOSTAZA CON PURE DE BATATAS

Posted in : CARNES, Sin categoría on by : Angie Cocina Tags:

Porque este frío exige platos SUCULENTOS! Se calcula 250 gr de carne sin hueso por persona. Hice todo en hice en mis ESSEN de @lacocinasanadevero. Para 2 personas: – 500 g de bondiola o chuleta de cerdo – 1 cebolla – 1 zanahoria en rodajas – condimentos a gusto: salpimienta, laurel, orégano, romero, tomillo. – mix de mostazas en polvo y mostaza liquida con miel de @brennanweb. – medio litro de vino tinto/blanco o cerveza. – caldo de verduras c/n (yo uso calditos caseros y voy agregando agua) PARA EL PURE DE BATATAS SIN COLAR: – 1 kg de batatas (todos los vegetales de @elbolsonentubarrio) – un pedacito de manteca – una taza de leche – sal y nuez moscada c/n. . .

PROCEDIMIENTO: Cortar la bondiola en trozos e impregnarla con mostaza en polvo. Sellarla en la sartén a fuego fuerte. Cuando esta dorada de ambos lados, le agregas la cebolla en cuartos y la zanahoria en rodajas. Le sumas la mostaza con miel y la pincelas bien. Cubris con el vino y caldo, le sumas las especias. Cocinas tapado por 2 hs y media chequeando que no le falte liquido, a fuego corona o mínimo. Si faltara le vas agregando agua. Después retiras la carne (se deshace, es una manteca) y las verduras y si queres reducis un poco mas el liquido de cocción, le agregas mas mostaza y salseas la bondiola. PURE SIN COLAR: Pelar las batatas y cortar en cubos. Llevar a la olla caliente, agregarle la leche, la manteca, salpimienta y nuez moscada. A fuego fuerte. Cuando hierve, bajas a fuego corona y tapas, dejas cocinas hasta que esten tiernas las batatas. Apagas el fuego y pisas con el pisapapa. LISTO! Servir junto con la bondiola.

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