HomePANADERIA PAN ARTESANO

PAN ARTESANO

Posted in : PANADERIA, Sin categoría on by : Angie Cocina Tags:

TREMENDO PAN ARTESANO CASERO receta de mi amiga @antojaterecetas que es LO MAAAS! Y mucho mas económico que el del super. Sale IDENTICO como ves! Hasta la harina y el corte de arriba te imitamos MANOS A LA OBRA!

PARA UN PAN DE 30 cm o molde lactal (10x10x26) necesitas: – 500 gr de harina 0000 @harinaspureza – 8 gr de sal (1 cda) – 30 gr de azúcar – 8 gr de levadura seca/25 de fresca – 300 ml aprox de leche tibia – 30 gr de manteca pomada.

PROCEDIMIENTO: Hacemos una corona con la harina en un bowl. Yo use la maquina amasadora pero se hace a mano perfectamente. En el medio ponemos la levadura con el azucar y un poquito de la leche tibia. Por fuera, la sal. Dejamos espumar la levadura y comenzamos a integrar, agregando leche tibia en la medida que sea necesario, hasta formar una masa mas bien dura. Le agregamos la manteca pomada y amasamos alrededor de 10 minutos hasta que se integre bien (al principio puede parecer un pegote pero vos amasa que se va a integrar y despegar sola de la mesa SIN MAS HARINA). Una vez que integraste tenes un bollo blanco y consistencia mas bien plastica. La vas a cubrir con un paño y dejar duplicar su volumen tapada. (La receta original solo la deja descansar 15 minutos, yo la deje duplicar porque manias de panadera). Desgasificamos y estiramos la masa como un rectanculo con los dedos. Enrollamos bien ajustado como un pionono y dejamos el cierre del pan y de los bordes hacia abajo. Ponemos en el molde enmantecado y dejamos que llegue al borde (2do leudado) o apenas lo sobrepase. Espolvoreamos harina con un tamiz y le hacemos un corte a lo largo, con cuchillo bien afilado o cutter (no debemos rasgar ni arrastrar la masa simplemente se debe ir abriendo) y llevamos al horno a 200 por aproximadamente 25/30 minutos, hasta que este bien dorado por arriba. ESTAS IGUAL!!! Gracias @antojaterecetas por este receton increiblee!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *